:::
:::

電子金融交易安全

1.網路交易是否安全?

使用本行各網路交易平台,均採取以下多項安全保護措施:

  1. 登入本行各網路交易平台的身分確認均需透過多重加密驗證後方可登入。
  2. 在本行各網路交易平台做交易時,為防止客戶所傳輸之交易訊息遭到攔截或竄改,透過比SSL更嚴謹的TLS傳輸層安全協議加密,確保訊息傳遞之安全、確定資料在網路傳輸之安全性、隱密性及完整性。
  3. 依據「金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準」之規定辦理。
  4. 在使用本行各交易平台時,若您超過一定時間未執行任何查詢或交易動作時,系統將自動登出。
  5. 如果您仍不放心,您可檢視其網址是否為https開頭,以及瀏覽器網址前方或後方是否有一小鎖頭圖示,並查看是否為GlobalSign所發行之安全簽章,GlobalSign (GlobalSign Secured Seal)安全簽章是網路最受信賴的網路安全認證標章之一,方能保障您的個人交易資料在網路傳輸上的安全。
2.如何防止交易資料的洩露?

 

  1. 請勿使用公共電腦進行網路交易(包含查詢交易),並注意您使用之電腦是否有足夠之安全防範措施(如:安裝防毒軟體,開啟防火牆等)。
  2. 使用Internet Explorer瀏覽器時,避免儲存使用者名稱/密碼。
  3. 您可檢視其網址是否為https開頭,以及瀏覽器網址前方或後方是否有一小鎖頭圖示,並查看是否為GlobalSign所發行之安全簽章,GlobalSign (GlobalSign Secured Seal)安全簽章是網路最受信賴的網路安全認證標章之一,方能保障您的個人交易資料在網路傳輸上的安全。
  4. 請您由本行首頁https://www.bok.com.tw進入各交易平台,以避免登入偽冒BORDER之網站致資料遭受竊取,離開座位或交易完畢要養成立刻登出系統之習慣。
3.登入密碼與憑證(CA)密碼該如何保護?

 

  1. 輸入密碼時,注意不要被周遭他人窺視。
  2. 避免將密碼記密碼書寫於金融卡或明顯且易讓他人取得之處,且不要將個人的任何密碼告知他人。
  3. 請勿利用電腦或行動裝置上記錄任何密碼。
  4. 定期變更密碼,且避免重複使用或週期性使用舊密碼。
  5. 選擇一個長度至少6至8碼的優質密碼: (1)密碼設定時應避免使用「傻瓜密碼」。
    ●生日數字的組合。
    ●英文名字。
    ●使用的電話組合。
    ●身份證前四碼、後四碼的組合。
    ●避免連續同樣數字或連續字母組成的密碼。
    ●所有密碼均使用「同一組」密碼等。
    (2)避免在網咖之類似公共場所使用交易功能之網站。
    (3)英數混合使用,英文字母需區分大小寫,以增加密碼複雜度。
    (4)交易完畢後或暫時離開位置時要養成立即登出交易平台之習慣。
4.如何防止駭客的攻擊?

 

  1. 不要點選來路不明的信件或檔案。
  2. 建議您的電腦內安裝防毒軟體及定期更新,並開啟防火牆,以防止駭客入侵攻擊。
  3. 作業系統有弱點更新時,要即時更新修正弱點,以減少弱點曝露。
  4. 不要安裝來歷不明的軟體程式,以避免被植入木馬程式,造成個人機密可能會被側錄。
  5. 定期檢查電腦是否有被安裝不明之軟體。
搜尋關鍵字:faq,q&a,qa,問與答,網路安全,網路交易安全