:::
:::

Trust Service

信託業務圖片1
信託業務圖片2

Fund Introduction

信託是一種受法律保障的財產管理制度,由財產所有人(您-委託人)將財產移轉或設定給專業管理人(高雄銀行-受託人),使管理人為一定人(您想照顧的人-受益人)之利益或目的,管理或處分財產,幫助有需要作財產規劃的人,同時達到信託贈與節稅、財產分配、資產保護等功能。

Fund Service

投資人將自己的資金,交給專業機構操作管理,藉由專業的基金經理人管理並運用其資金於適當之管道,如股票、債券等,當其投資獲利時由投資大眾分享,賠錢時由大眾分攤,是一種「共聚資金、共擔風險、共同分享投資利潤」的投資方法。

Offshore Bonds Services

「海外債券」是海外政府機構、金融機構、公司或其他的機構組織,為籌措資金而直接向投資人所發行之債券。投資人投資海外債券可享有配息利益,於海外債券到期時,發行機構承諾支付債券面額(票面價值)與票面利息之外國有價證券。

Trust of Real Estate

不動產信託是不動產所有權人(您)為有效利用其資產,並以取得收益為目的,將其不動產信託移轉予受託銀行(高雄銀行),本行依據雙方簽訂之信託契約約定並運用專業知識,就有關不動產之有效利用、管理、處分及開發信託財產,並於信託期滿將信託財產所有權移轉返還委託人或其指定之受益人之信託制度。

All- in- one Personal Trust Service

結合「退休安養信託」、「子女撫育信託」及「子女創業信託」之專案信託商品, 為客戶個別量身規劃,以達成退休養老、資產保全或子女撫育及創業等信託目的。

Other Trust Services

本行另有提供簽證業務、保管箱業務及公職人員財產信託業務之服務。